fpx电竞赚钱

网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年04月06日 11:09来源: 作者:
查看数0



近日网上流传

“空下来要去超市买点米,

囤三个月的量”



于是部分人开始“囤米抢粮”,似乎不抢几袋大米心里都不踏实。起因是新冠疫情在全球蔓延,一些粮食出口国限制出口,有人就称这会引发国内粮食的短缺。真的是这样吗?

群众记者来到济南市一处大型农贸市场,走访了几家粮油店,商户们都表示大米和面粉供应充足,价格也趋于平稳。




商户们告诉记者,最近几天,也有个别市民大量囤粮,且以老年人居多。



接着,记者来到了济南市一家大型超市,看到货架上各类大米面粉供应充足,市民们正在有序购买。



大润发济南历下店供货员赵琦说:“现在疫情对米面没什么影响,价格也没多大的波动,货也非常充足。”


不少市民表示,尽管听说了一些关于粮食涨价或紧缺的传言,但自己并没有轻信,甚至大量囤粮。



记者了解到,日前国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍了做好疫情期间粮食供给和保障工作情况。



国家粮食和物资储备局粮食储备司司长秦玉云:“到目前为止,没有动用过中央储备粮,除了个别市县,绝大部分地区,也没有动用过地方储备粮。至于说有的朋友关心,要不要囤点大米,刚才魏司长也回应过,我认为也是完全没有必要。”



来源:山东电视农科频道《一切为了群众》



网友评论